Советы

1.

ИЗБЕГАЙТЕ ПРЯМОГО КОНТАКТА ПОВЕРХНОСТЕЙ С ИСТОЧНИКАМИ ТЕПЛА

Все поверхности, с любым типом отделки, могут быть деформированы, сожжены или повреждены при контакте с огнем, кастрюлями, горячими кофеварками и т. д. По этой причине целесообразно всегда использовать подставки под кастрюли или защитные приспособления. Во время приготовления пищи рекомендуется держать кастрюли, жаровни и т. д. внутри периметра варочной панели, чтобы избежать проблем со столешницами, пристеночными плинтусами и задними стенками.

2.

ЗАЩИЩАЙТЕ МЕБЕЛЬ ОТ ПРЯМЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ

Любой материал под воздействием прямых солнечных лучей может выцветать неравномерно.

3.

ВСЕГДА ВКЛЮЧАЙТЕ ВЫТЯЖКУ КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ГОТОВИТЕ

Это предотвращает осаждение испарений и копоти на поверхностях, которое может привести к отслоению или трещинам. Деревянные створки, а также створки, покрытые синтетической пленкой, негативно реагируют на избыток воды, тепла и влаги, которые после длительного воздействия портят кромки и поверхности. Поэтому, чтобы продлить срок службы кухонной мебели, необходимо использовать вытяжку (включать ее за 10 минут до начала готовки и выключать через 10 минут после ее окончания) и регулярно ее обслуживать (заменять фильтры и очищать). Кроме того, следует надлежащим образом использовать варочные поверхности (рекомендуется закрывать кастрюли крышками для предотвращения утечки пара при длительной готовке). Включение вытяжки также важно для обеспечения хорошего качества воздуха на кухне. Внимание: при использовании индукционных варочных панелей включение вытяжки необходимо для предотвращения образования конденсата (и падения образовавшихся капель).

4.

НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ СРАЗУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ЦИКЛА МОЙКИ

Необходимо подождать, пока машина полностью остынет, прежде чем открывать ее. Нагретый пар может сильно повредить прилегающие поверхности (створки и столешницу). В случае утечки пара всегда рекомендуется тщательное высушивание. Попросите нанести сверху защитную пленку (для ламинированных поверхностей) и установить боковые защитные планки, также доступные для печей и полок для защиты компонентов мебели.

5.

ИЗБЕГАЙТЕ АГРЕССИВНЫХ ПРОДУКТОВ

Избегайте использования агрессивных продуктов, химикатов, санитарно-гигиенических или абразивных (порошкообразных) средств; обезжиривателей, содержащих спирт, и отбеливателей, которые могут вызывать коррозию и оставить на поверхностях пятна или следы. Многие широко используемые моющие средства, несмотря на то, что они позиционируются как универсальные, содержат агрессивные вещества (такие как спирт, хлор, отбеливатели, различные кислоты), которых, как правило, следует избегать при чистке кухонной мебели. Для обычной чистки рекомендуется использовать обычную влажную салфетку, которую в случае возникновения стойких пятен и жирных следов смачивают нейтральным или специальным моющим средством для обрабатываемых поверхностей. В случае сомнений перед применением любого средства выясните возможность его использования на незаметном участке.

6.

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОВЕРХНОСТИ ВСЕГДА СЛЕДУЕТ ВЫТИРАТЬ ДОСУХА

Не допускайте длительного воздействия воды/влаги и любых других жидкостей на створки, конструктивные элементы мебели и рабочие поверхности. Это может привести к отслоению кромок, появлению заметных разводов и пятен. Обращайте особое внимание на зону мойки: избыток воды, если ее вовремя не удалить, может повредить столешницу, пристеночные плинтусы и задние стенки. Поэтому на этапе монтажа специалисты должны выполнить работы по герметизации зазоров силиконом для обеспечения хорошей изоляции рабочей поверхности (особенно вблизи мест разреза), пристеночных плинтусов и задних стенок.

7.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО МИКРОФИБРОВЫЕ САЛФЕТКИ, ПРЕДОХРАНЯЮЩИЕ ПОВЕРХНОСТИ ОТ АБРАЗИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

Для очистки всех материалов следует использовать мягкую микрофибровую салфетку. Избегайте использования порошкообразных моющих средств, скребков и шероховатых подставок, которые могут поцарапать поверхности и ухудшить плотность (блеск или непрозрачность) их покрытия.

8.

ОЧЕНЬ ВАЖНО УДАЛЯТЬ РАЗЛИТЫЕ ЖИДКОСТИ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ

После высыхания и проникновения в подповерхностные участки (особенно в пористые материалы) жидкость может нарушить их цвет, оставить разводы и неудаляемые пятна.

9.

ПРОВОДИТЕ ПЕРИОДИЧЕСКУЮ ПРОВЕРКУ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

Чтобы избежать дефектов, которые могут повлиять на стойкость материалов, вытяжка должна функционировать надлежащим образом. Это подразумевает регулярное техническое обслуживание фильтров, которые необходимо периодически заменять в соответствии с инструкциями производителя. Поэтому уплотнения духовки и посудомоечной машины должны обеспечивать изоляцию в соответствии с выполняемыми функциями (если изоляция не обеспечивается, нагретые пары и тепло воздействуют на прилегающие поверхности и разрушают их). В случае нарушения целостности уплотнений их необходимо заменить, обратившись за технической помощью в головную компанию.

10.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ, ЗАЩИЩАЮЩИЕ ПОВЕРХНОСТИ ОТ ТЕПЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ И ПАДЕНИЯ ПОСУДЫ

Горизонтальные поверхности, наиболее подверженные износу (рядом с раковиной, варочной панелью и в местах, предназначенных для приготовления пищи), должны быть защищены от воздействия посуды, например, подставками под кастрюли или разделочными досками. Не становитесь на столешницу. Предотвращайте случайные падения предметов как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности. Заостренные или режущие предметы могут оставить следы и привести к поломкам.

Оставить заявку